Que o setor de bebidas é um sucesso, todos nós sabemos. As cervejarias artesanais vem seguindo a mesma tendência do mercado e sendo responsável por um crescimento significativo. Segundo dados do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) o país atingiu 835 fábricas de cerveja, um ritmo acelerado correspondente a abertura de 4 novas cervejarias por semana.
Além do crescimento das cervejarias, o público consumidor da bebida vem experimentando cada vez mais variações do produto e se aventurando a combiná- la com diversos alimentos. Por exemplo, pizzas, queijos, hambúrgueres, comidas japonesas, entre outros.
Segundo o site Gazeta do Povo essas podem ser algumas das tendências do consumo de cerveja.
O estilo IPA, de alto amargor e muito aroma de lúpulo, cresceu muito em popularidade nos últimos anos. Nos Estados Unidos é o mais popular (28% do mercado de cervejas artesanais), de acordo com dados da Brewers Association (BA), a associação dos cervejeiros artesanais dos EUA, e também um dos que mais tem inovações.
O estilo New England IPA, menos amargo e mais aromático, apareceu por aqui nos últimos dois anos e faz muito sucesso. Por lá, com um pouco mais de tempo no mercado, já ocupa 1,2% do mercado de cervejas artesanais.
Algo impressionante para um tipo de cerveja tão novo.
A mais recente onda é da chamada Brut IPA – com baixo amargor, intenso aroma e sabor de lúpulo, super leve e refrescante – que já está chegando por aqui e é uma das apostas para o verão.
IPA com frutas também deve despontar em breve no Brasil como já está acontecendo em terras norte-americanas.
Há também um grande espaço para cervejas leves e refrescantes. Apesar das cervejas de trigo alemãs, as Weizenbiers, estarem meio em baixa, os estilos ácidos, chamados de Sour Beers, estão crescendo muito.
No Festival Brasileiro da Cerveja, o maior evento de cerveja artesanal do país atualmente, a grande maioria dos 130 estandes de cervejarias tinha opções desse tipo.
É também um estilo de cerveja muito criativo, marcado pela acidez, mas que pode ser adicionado de frutas, madeiras, ser mais simples ou complexo.
Leia mais em: Gazeta do Povo
O mercado de cervejaria se mostra uma grande oportunidade para empreender. Entre em contato com a UFABC jr e saiba como iremos te ajudar a explorar todas essas oportunidades!
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |